Главная > Медиа > Новости  >  Соки Одесского консервного завода детского питания признаны лучшим товаром 2008 года по итогам Всеукраинского конкурса качества продукции товаров и услуг «100 лучших товаров Украины».

14.11.2008

Награждение ОАО «ОКЗДП», как победителя конкурса в номинации «продовольственные товары », состоялось 14 ноября в Киеве.

Продукция одного из ведущих производителей соков – Одесского консервного завода детского питания в соответствии с разработанной Госпотребстандартом Украины методикой оценивалась по девяти показателям, а именно: качеству и конкурентоспособности продукции, уровню качества по сравнению с лучшими аналогами, уровню органолептических свойств по сравнению с лучшими аналогами, уровню социальной конкурентоспособности (цена по сравнению с лучшими аналогами и доступность) на украинском рынке, наличию или отсутствию претензий, рекламаций потребителей, контролирующих органов, закупочных организаций, удовлетворенности потребителей и закупочных организаций, качеству использованного сырья и материалов и другим.

Для оценки качества продукции участников конкурса были привлечены квалифицированные эксперты и специалисты в сфере стандартизации сертификации, качества и безопасности товаров, представители специальных государственных и научных учреждений. Все члены экспертной комиссии конкурса «100 лучших товаров» прошли тестирование и получили соответствующий сертификат, дающий право оценивать качество продукции номинантов. Конкурс «100 лучших товаров Украины» инициирован Госпотребстандартом Украины в 2003 году. Участие в конкурсе для номинантов уже давно стало своеобразным экзаменом по оценке качества производимой продукции – с одной стороны экзаменатором выступает контролирующий государственный орган, с другой стороны – потребитель. Тем не менее, в этом году еще раз проверить свою продукцию таким своеобразным способом рискнули более полутора тысяч предприятий Украины. В финал конкурса в качестве номинантов попали 324 компании.

следующая > вернуться к списку новостей